RSS
 
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

Кубок России 2010

 
Кубок России 2010


Кубок страны по футболу во второй раз выиграл «Зенит» в 2010 году, вновь получив название – команда, чья победа в первом разряде. «Зенит» стал первой российской командой, которая подняла заново сделанный трофей над головой; первой командой, которая выиграла Кубок в первой финальной игре, вынесенной за пределы столицы.

Финальный матч розыгрыша Кубка России 2009/10 прошел 16 мая 2010 года на футбольном поле стадиона "Олимп-2" в Ростове-на-Дону. В рамках впервые, вынесенного за пределы столицы финала Кубка России «Зенит» опередил новосибирскую «Сибирь» со счетом в 1:0. Победный мяч приходится на пенальти Романа Широкова, а на счету Вячеслава Малафеева очередная игра на 0.

У нас было бесспорное преимущество, но сами создавали множество моментов, из-за которых не могли его реализовать – вспоминает Вячеслав. – Потом Роман забил гол, далее была попытка еще забить, но этого не случилось. Соперник редко пытался провести контратаку.

В итоге, «Зенит» заслужил эту победу: мы лучше выглядели, атак на нашем счету больше, больше мяч находился под нашим контролем. Самый опасный момент случился у нас на 90 минуте и, только благодаря Ломбертсу, его удалось ликвидировать. Конечно, если бы мы тогда пропустили – было бы крайне несправедливо.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!