RSS
 
Фансайт Вячеслава Малафеева » Интервью » Вячеслав Малафеев: «Вся борьба впереди»
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

Вячеслав Малафеев: «Вся борьба впереди»

 
Вячеслав Малафеев: «Вся борьба впереди»


Голкипер питерской команды как всегда рационально и взвешенно дал оценку матчу с ЦСКА, заодно попросив не ругать соперника.

— Что можете сказать об армейцах, о прошедшей игре? Не удивило, что ЦСКА сыграл так слабо?
— Я всегда склоняюсь к тому, что лучше хвалить кого-то, чем плохо о нем говорить. «Зенит» победил абсолютно заслуженно и выглядел очень хорошо. С моей позиции игра смотрелась. Можно лишь поблагодарить ребят, которые все 90 минут отработали в высоком темпе, перекрывали все зоны, прессинговали, хорошо играли в центре, где выполнили большой объем работы и очень грамотно страховали друг друга. К обороне вообще вопросов нет: мало того что игроки середины поля и даже нападения помогали, так еще и сами защитники очень плотно действовали и не дали развернуться нападающим соперника.

— ЦСКА играл совершенно разными тактическими схемами в первом и втором таймах, но показалось, что «Зенит» даже не заметил этого.
— Все дело в том, что мы не меняли свою игру и не подстраивались под соперника. Мы были лучше, физически уж точно.

— Вы давно выступаете за питерский клуб. На вашей памяти было ли нечто подобное, чтобы «Зенит» так легко переигрывал ЦСКА?
— Не припомню. Единственное, как-то очень крупно обыграли их в Питере, и то тогда армейцы имели больше шансов забить (Малафеев имеет в виду матч чемпионата-2001 «Зенит» — ЦСКА — 6:1. — «Спорт»).

— Один неприятный для вас момент в игре все же был — когда Дзагоев не попал в пустые ворота, а вместо этого угодил в сетку с внешней стороны. Что тогда произошло?
— Сложно вспомнить какой-то голевой момент, а в том эпизоде мы создали проблемы сами себе: хотели выйти через пас из обороны, произошел неожиданный отскок…

— Не сложилось впечатления, что «Зенит» превзошел ЦСКА прежде всего в настрое? Показалось, что для вас эта игра была принципиальной, а для армейцев «одной из», за что они и поплатились.
— Сложно сказать, повлиял ли настрой или качество игры и физические кондиции, но я не думаю, что ЦСКА был согласен на ничью. Нужно отдать должное нашей команде, а не ругать соперника. Не могу сказать, что они не старались или не хотели выиграть.

— Много сил придают такие победы в плане укрепления чемпионских амбиций?
— Матч был отложенным, и ситуация такова, что любой из победителей мог занять первую строчку в турнирной таблице, но вся борьба еще впереди.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!