RSS
 
Фансайт Вячеслава Малафеева » Интервью » Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Сам себе удивился»
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

Друзья проекта:

Обязательно нужно пульсометр купить киев для эффективного занятия спортом. . https filtry-voda.org.ua/

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Сам себе удивился»

 
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Сам себе удивился»


Если и есть в «Зените» тот, кто остался недоволен своими действиями в матче с «Динамо», так это голкипер Вячеслав Малафеев. Он стал «автором» пенальти, назначенного в ворота «Зенита», хотя до этого несколько раз спас свою команду от верного гола.

— Для начала поделитесь впечатлениями от игры. Легко ли было удержать победу в концовке?
— Матч получился интересным, с обилием борьбы и атак на встречных курсах во втором тайме и нашим неоспоримым преимуществом в первой половине встречи. Нам с первых минут удалось завладеть контролем, мы создали в итоге больше голевых моментов и заслуженно выигрывали после первого тайма. Потом соперник прибавил, и мы отдали инициативу. Стали появляться моменты у наших ворот, но «Зениту» удавались неплохие контратаки. После пропущенного мяча стали действовать строже и не дали сопернику возможности свободно проходить к нашим воротам.

— В первом тайме было ощущение, что на поле играет «Манчестер Юнайтед» с каким-нибудь «Халл Сити», несколько сильнее смотрелся «Зенит».
— «Динамо» играло так, как мы позволяли. Если бы и во втором тайме мы действовали так же, результат был бы таким же, как до перерыва. Но все-таки очень тяжело играть два тайма на высоких скоростях. Рассматривая матч в целом, можно сказать, что «Зенит» победил по делу.

— Расскажите об эпизоде с пенальти. Имела место ваша ошибка?
— Одиннадцатиметровый справедлив, потому что контакт с игроком был. Правда, после того как футболист коснулся мяча, мяч улетел за пределы поля. И вряд ли что-либо в такой ситуации игрок мог бы сделать. Но правила есть правила. И если был контакт, то нужно назначать пенальти. К сожалению, этот игровой эпизод, мне несвойственный, произошел. Я вообще не так много подобных игровых моментов в своей карьере могу припомнить, чтобы в игровом азарте сбить игрока. К таким эпизодам всегда подхожу достаточно спокойно, поэтому вдвойне обидно. Повторюсь: мне такая игра несвойственна.

— То есть сожалеете, что бросились на Ропотана?
— Я думаю, даже если бы я и пошел в том моменте навстречу футболисту, то нужно было остаться перед игроком. Дать ему возможность завладеть мячом. После чего попытаться его загнать в угол. Я бы так, в принципе, и сделал. Если бы такая мысль меня в тот момент посетила.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!