RSS
 
Фансайт Вячеслава Малафеева » Интервью » Каждому по порции хорошего бифштекса
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

Друзья проекта:

теннисные ракетки для настольного тенниса, описание характеристики фото в киеве.

Каждому по порции хорошего бифштекса

 
Каждому по порции хорошего бифштекса


Вчера стало известно, что «Зенит» отдал в аренду «Химкам» кипера Дмитрия Бородина. О перспективах вратарей «Зенита» и «Химок» в предстоящем сезоне рассуждает заслуженный мастер спорта, бывший вратарь и известный комментатор Владимир Маслаченко.

Имело ли смысл «Зениту» отдавать Бородина в аренду в «Химки»?

Я бы поставил вопрос несколько иначе: имело ли смысл «Зениту» его вообще брать? Чонтофальски, не сомневаюсь, продолжит сидеть на лавке вторым номером, при том что Малафеев не блещет. Даже при этом Чонтофальски шансов не имеет. Что ж, если его устраивает вариант, когда зарплата идет, может, еще какие дополнительные привилегии… всяко лучше, чем доставать мяч из сетки.

Бородин — такого же примерно уровня голкипер, как и Чонтофальски. Только наш. Его переход, уверен, это плод успешной работы агентов, которые уболтали по-приятельски осуществить этот переход. Товар со временем не пропадет, он только взрослеет. Умения вратари своего не лишаются и при определенных обстоятельствах, даже сидя вторым номером, бывает, помогают. Но для себя бы такой роли я представить не мог. Абсолютно!

Каковые дальнейшие перспективы Романа Березовского с появлением Бородина?

Березовский… Паренек как следует изучил географию страны и Московской области в частности. Времени даром не терял. Заработал, конечно, не как Абрамович, но на жизнь имеется. Наверное, скоро будет тренером вратарей. Если спросите, что это будут за вратари, то я отвечу вам, что это зависит от того, что будет за Березовский. Роман и Дмитрий — голкиперы примерно одного возраста, поэтому нервы, наверное, друг другу попортят, посражаются за место в составе. Окружающие условия у обоих одинаковые: придешь домой, жена, пусть даже не интересующаяся футболом, но знающая, что муж работает в футбольном клубе, спросит: «Играл?». Ответишь: — «Играл». — «Как играл?». — «Нормально». –«Ну, пойдем ужинать». Вот и все, не более чем бытовуха. Ну, это лирика. В целом же «Химки» для Бородина неплохой вариант, пусть там и верят Березовскому.

Сумеет ли Малафеев снова на весь сезон остаться первым номером в «Зените»?

Слава — парень своеобразный. Он достаточно высокого о себе мнения. Если это придает ему уверенности, то ради бога, аутогенный метод включает в себя такую составляющую, как самонакачка. Это просто должно быть, несмотря на то что в играх потом бывает иначе. Слава, повторяю, очень высокого о себе мнения, и контракт, кстати, он так долго не подписывал именно по этой причине. В советское время ему, к слову, не пошли бы навстречу и денег больше не дали бы.

Малафеев уверенно чувствует себя и в сборной. Находясь в том же положении, что Чонтофальски и ранее Бородин в «Зените». Надеемся, что его удачная полоса продлится и в этом году, дай бог Славе здоровья.

Кто из всей перечисленной четверки вам наиболее симпатичен?

В принципе, я каждому отвесил по порции хорошего, «любимого» бифштекса и по порции осетрины второго сорта. Неловко, когда такие парни, как Бородин и Березовский, кочуют из одного клуба в другой. Может, вместо этого стоит один раз напрячься до темноты в глазах и так провести карьеру, чтобы книгу можно было написать о своих подвигах. А так остаются лишь впечатления. И нужно быть очень талантливым бытописателем, чтобы книга, основанная лишь на впечатлениях, оказалась интересной.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!