RSS
 
Фансайт Вячеслава Малафеева » Интересные статьи » Один за всех и все за одного
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

Один за всех и все за одного

 
Вячеслав Малафеев и Стивен Джеррард — лидеры «Зенита» и «Ливерпуля», имена и карьеры которых тесно связаны с их родными клубами и которые уже стали легендами своих команд

«Они служат примером любви и верности родному клубу, городу»

Сергей Герасимец, экс-нападающий «Зенита» и сборной Белоруссии:

— В последнее время на первый план в «Ливерпуле» вышел Луис Суарес: он много забивает, попадает в скандальные ситуации, но, думаю, для всех очевидно, что ключевая фигура английского клуба по-прежнему Стивен Джеррард — многолетний капитан команды, её лидер на поле и в раздевалке. Может быть, он уже не так хорош, как лет пять назад, когда считался одним из лучших игроков мира, может быть, его лучшие футбольные годы уже позади, но и в 32 года он ведёт игру одной из лучших команд сильнейшего европейского чемпионата, поэтому Джеррард всё ещё величина. Кроме того, капитан «Ливерпуля» — редкий в современном футболе пример клубного патриотизма. Могла ли его карьера сложиться лучше, перейди он в другую команду? Сложно загадывать. Да, Джеррард ни разу не становился чемпионом Англии, зато выигрывал Лигу чемпионов. Есть ли в «Зените» столь же значимая фигура для партнёров и болельщиков? Ещё прошлым летом я бы назвал одного игрока, но после определённых событий сделать этого не могу. Думаю, вы поняли, о ком речь. Вячеслав Малафеев тоже тянет на это звание, вот только он вратарь и не может заниматься организацией игры всей команды, как это делает Джеррард.

Алексей Стрепетов, тренер-селекционер «Зенита»:
— Для сравнения с Джеррардом в плане значимости для команды мне почему-то сначала вспомнился Александр Кержаков, но всё-таки он уходил из «Зенита» и играл в двух других клубах, а вот Вячеслав Малафеев провёл всю карьеру в родном городе и по праву заслужил признание, уважение и любовь как болельщиков, так и специалистов. Может быть, Джеррард имеет больший авторитет в своей стране, поскольку он провёл более сотни матчей за сборную Англии, но если говорить о клубном футболе, то нашего голкипера вполне можно назвать фигурой, равной капитану «Ливерпуля».

Я считаю понятие клубного патриотизма очень важным, тем более что сегодня оно встречается всё реже, спортсмены стали жить по принципу «где контракт — там и родина». Для молодых футболистов и болельщиков и Джеррард, и Малафеев служат отличным примером любви и верности родному клубу, городу, стране. Это действительно важно, поскольку в современном мире патриотизм теряет позиции не только в спорте.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!