RSS
 
Фансайт Вячеслава Малафеева » Биография » На Смоленском кладбище прошли похороны жены Вячеслава Малафеева Марины
 

Чего не хватает на сайте?

Новых статей
Новых новостей
Эксклюзивных интервью
Обоев для рабочего стола
Продажи фан-атрибутики
Все и так отлично

Последние интервью

На Смоленском кладбище прошли похороны жены Вячеслава Малафеева Марины

 
19 марта текущего года на Смоленском кладбище состоялось прощание с Мариной Малафеевой – супругой голкипера петербургской футбольной команды Вячеслава Малафеева. Смерть молодой женщины, погибшей в страшной автокатастрофе, потрясла весь город.

В траурной церемонии, прошедшей на Смоленском кладбище, приняло участие более тысячи человек. Попрощаться с Мариной пришли люди, которые не имеют к футболу никакого отношения, ведь гибель молодой красивой женщины, успешной бизнес-вумен и любящей матери двоих малолетних детей никого не оставила равнодушным.

Церемония прощания с госпожой Малафеевой началась ровно в 13.00 по Москве с отпевания в одном из храмов Санкт-Петербурга. Целый час у входа в помещение толпились люди, пришедшие провести женщину в последний путь. Не смотря на весь трагизм ситуации, не обошлось в толпе и без обычных зевак, пришедших на похороны только для того, чтобы поглазеть на известных личностей. Они не стеснялись и во весь голос выкрикивали: «О, вот Малафеев пошел!». Радует только то, что большинство присутствующих все же искренне сочувствовали горю семьи.

Первым в церковь вошел Александр Кержаков – форвард команды Малафеева и крестный отец его семилетней дочери Ксюши. Отметим, что детей Славы и Марины – Ксении и Максима – на похоронах не было. Все члены команды, а также президент «Зенита» Александр Дюков и генеральный директор Максим Митрофанов на отпевании не присутствовали, они приехали на кладбище. Около 13.30 там появился и Лучано Спаллетти.

Здесь же можно было увидеть и ветеранов команды – Германа Зорина и Владимира Савина, который был первым тренером Вячеслава Малафеева. Все присутствующие не скрывали своих слез, ведь гибель Марина для каждого из них стала личной трагедией.

Чтобы лично выразить соболезнования семье погибшей, в Северную Столицу прибыл и бывший президент команды Сергей Фурсенко. Дань памяти Марине Малафеевой выразил и Вячеслав Чазов – председатель городского комитета физической культуры и спорта.

Помимо футболистов и спортсменов на похоронах присутствовали и люди, далекие от футбола. Так, провести погибшую в последний путь пришли Анастасия Задорожная, Александр Игудин, Алина Герман. Все они лично знали Марину и не раз сотрудничали с ней.

Присутствовал на похоронах и Игорь Хазраткулов. Это с его Дня рождения возвращалась Малафеева тем роковым утром.

После отпевания гроб был перенесен непосредственно в место захоронения. Могила Марины находится недалеко от церкви Смоленской иконы Божией Матери, поблизости похоронены также Борис Пиотровский – один из директоров Эрмитажа, также ранее там покоился прах великого русского поэта Александра Блока, но его впоследствии перенесли на Волково кладбище.

Непосредственно на могиле священнослужители также провели службу. Рядом с гробом стояли близкие и друзья погибшей, многие из которых не могли сдержать рыданий. Вячеслав Малафеев держался стойко, но черные очки говорили о том, что это спокойствие дается ему нелегко. Боролся со слезами и брат Марины Вячеслав Безбородов. По завершению траурной церемонии каждый желающий мог возложить на могилу женщины цветы. Неравнодушные к горю семьи Малафеевых приходили на кладбище еще в течение нескольких часов, приносили букеты и молча плакали.



 

Последние статьи:

 
 
Первый российский фансайт Вячеслава Малафеева - российского футболиста, вратаря петербургского «Зенита» и сборной России, заслуженного мастера спорта России! При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна!